Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Кемеровской области – Кузбассе и.о. губернатора Кемеровской области – Кузбасса  А.А. Панов подписал распоряжение губернатора «О продлении срока ограничительных мероприятий».

Документом продляется по 31.12.2023 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Распоряжение 21-рг действует с учетом всех последующих корректировок, включающих обязанность и последующую отмену ношения масок, защищающих органы дыхания, наличия ку-кодов, обязательную термометрию и т.д. По сути, осталось лишь ограничение на проведение массовых мероприятий, про которое все давно и благополучно позабыли.

Между тем, Роспотребнадзор по Кемеровской области в своих сводках уже не выделяет новую коронавирусную инфекцию и отчитывается в общем разделе «ОРВИ» (острые респираторные вирусные инфекции). На минувшей отчетной неделе (13.11.2023 – 19.11.2023) в Кемеровской области-Кузбассе зарегистрировано 15 тыс. случаев ОРВИ, что на 27,4 % выше предыдущей недели. В рамках еженедельного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов среди населения Кемеровской области – Кузбасса на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области – Кузбассе» проведено исследование клинического материала от 158 больных ОРВИ. По результатам исследования этиологический фактор установлен в 29 случаях. Все случаи заболевания обусловлены не гриппозными вирусами.

И лишь в официальных документах режим повышенной готовности продолжает действовать. Как говорится, бдели, бдим, будем бдеть, ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

Светлана ЗеленинаФото

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский засушил «Детройт», Капризов — третий матч подряд без очков, Орлов проиграл

Сергей Бобровский оформил четвёртый шатаут в сезоне. Вратарь «Флориды» оставил с…