Осинниковский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу установлено, что в феврале текущего года осужденный организовал крупный канал сбыта героина. Посредством общения в одном из мессенджеров он принял предложение незаконного заработка путем бесконтактного сбыта наркотических веществ на территории Кемеровской области. Фигурант выполнял роль наркозакладчика. Через Интернет он получил информацию о местонахождении тайника с крупной партией героина, затем забрал наркотическое средство и хранил в специально арендованном гараже в Осинниках.

Впоследствии закладчик, получив соответствующие указания от «куратора», с целью сбыта привез часть наркотика к одному из развлекательных заведений в Новокузнецком муниципальном округе. Однако его противоправную деятельность пресекли оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области — Кузбассу. Они провели спецоперацию, в ходе которой остановили автомобиль и задержали водителя-драгдилера.

При личном досмотре полицейские изъяли у него свертки в виде яиц, в которых находился героин. В арендованном закладчиком гараже сотрудники обнаружили остальную часть наркотика. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотического вещества составила около 600 граммов.

Изучив собранные следствием доказательства, суд признал фигуранта виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

Полиция Кузбасса напоминает! Обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102). Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса перевели мошенникам больше 130 миллионов рублей с начала 2024 года

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области рассказали о печальной статистике. Согласно…