В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности организаторов незаконных пунктов приёма лома черных и цветных металлов.

Участковые уполномоченные отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России г. Новокузнецку в ходе работы на закрепленных административных участках выявили 3 незаконных пункта приёма лома черных и цветных металлов. По всех случаях деятельность велась без оформления лицензии, акты о приёме металлолома не оформлялись, радиологический контроль принимаемого металла не вёлся.

Полицейские проверяли как адреса, по которым ранее уже осуществлялась незаконная деятельность по приёму металлолома, так и полученную от граждан новую информацию о незаконных металлоприёмках.

В переулке Киселёвском участковые выявили пункт скупки, расположенный на территории промышленной площадки. В результате проверки полицейские изъяли 100 килограммов металлолома. 45-летний организатор противоправной деятельности пояснил, что пытался получить дополнительный доход. Также полностью признали вину 46-летний новокузнечанин, принимающий металлолом в гаражном боксе на улице Лесной, и 48-летний мужчина, организовавший пункт на территории собственного частного подворья по улице Точилино.

По результатам проверок в правонарушителей полицейские составили протоколы по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов и их отчуждения», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 2 500 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс находится в средней полосе

Роспотребнадзор пояснил при каких погодных условиях школьники могут заниматься физкультуро…