Новый год к нам мчится, и вот-вот «всё» случится! Совсем скоро в нашей хлопотливой и нервной жизни наступит время обыкновенных чудес, когда можно, не торопясь, погулять с семьёй, подурачиться с друзьями, помечтать с любимыми. А самое главное – испытать бесценные эмоции счастья и любви. Отправляйтесь за ними и за неповторимой новогодней атмосферой прямо сейчас! Куда? Конечно же, на Кузнецкую крепость, где весь декабрь идут чудесные выставки, мастер-классы и занятия, дарящие тёплое и очень уютное ощущение новогоднего волшебства!

А вы знаете, что одними из первых игрушек, которыми украшали рождественские ёлки, были фигурки, сделанные из ваты? Такие изготовленные при помощи клейстера ватные куколки получались очень милыми и трогательными.

Открытая в нашем замечательно-достопримечательном музее-заповеднике выставка, которая носит говорящее название «Игрушка из детства», знакомит новокузнечан с подобными ёлочными украшениями и мгновенно погружает детей и взрослых в уютную и добрую сказку.

На выставке представлены удивительные и трогательные маленькие шедевры авторства Галины Евдокимовой, которая вкладывает в свои произведения любовь, фантазию и кропотливый труд. Обязательно приходите, чтобы увидеть это обыкновенное тёплое чудо!

А ещё музейщики ждут мальчишек и девчонок, к также их родителей на интересные интерактивные занятия и влекатклтнык мастер-классы. Правда, необходимо предварительно записаться по телефону 36-00-92 или 36-01-00.

Так, на сказочной площадке «Пока часы двенадцать бьют» маленькие и взрослые новокузнечане узнают, как появились часы, какими они были раньше, как наши предки отсчитывали время в старину и почему оно обладает магической силой. Ну а потом малыши и их родители сами изготовят сувенир-часы на память!

А во время интерактивной программы «Крепостной домовой» можно познакомиться с самым настоящим домовым, да не простым, а хранителем истории Крепостюшей! Он давно поселился в нашей Кузнецкой крепости и с тех пор незримо следит за порядком по легендарному адресу: проезд Крепостной, 1.

Крепостюша – очень стеснительный и скромный домовой, а живёт он на чердаке Солдатской казармы. Приходите к нему в гости и, прогулявшись по заснеженной территории музея-заповедника, вы узнаете историю Кузнецкой крепости и легенду появления крепостного домового, а потом раскрасите фигурку Крепостюши, которая украсит вашу новогоднюю елочку!

Инга Видалова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На одном дыхании: о новом спектакле Новокузнецкой драмы

Бывают такие создания – лёгкие, как дыхание. Именно так, на одном дыхании, создавался «Гра…