Дорожно-транспортное происшествие произошло 5 декабря около 17:00 на 5 километре автодороги «Запсиб – Кузнецк». На место незамедлительно прибыли экипажи Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа отдела МВД России «Новокузнецкий».

Предварительно установлено, что 53-летний водитель автомобиля «Лада Веста» не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением транспортным средством и совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «КамАЗ». От полученных травм скончались 49-летний пассажир «Лады» и сам водитель. Кроме того, в ДТП травмирован второй пассажир легкового автомобиля, 22-летний мужчина.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Полиция Кузбасса напоминает, что в условиях снегопада или гололеда водителям следует двигаться с максимально низкой скоростью, при этом дистанция, а также боковой интервал между автомобилями должны быть увеличены. Также следует свести к минимуму количество перестроений и отказаться от опасных маневров, связанных с обгоном. Необходимо заранее снижать скорость – торможение на повороте может привести к потере контроля над управлением автомобилем.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Контроль Бастрыкина не является гарантией справедливости

Следствие по делу о причинении тяжкого вреда здоровью новокузнецкому подростку далеко от з…