Около двух недель назад появилась информация о том, что в Кузбассе бушуют сразу 3 вируса. А заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID резко подскочила. Поэтому Кузница новостей обратилась в Роспотребнадзор, чтобы узнать, насколько серьёзная ситуация этими вирусами в Кузбассе.

Однако оказалось, что заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID в Кузбассе, по словам управления, сезонная, поэтому ничего страшного в этом нет. Так сколько же кузбассовцев успели заразиться этими вирусами за последние 3 месяца?

Начнём с ноября 2023 года. Тогда, по данным Роспотребнадзора, было зарегистрировано 65 129 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, а также 6 088 заболеваний коронавирусом.

В декабре 2023 года, как рассказали в управлении, диагноз ОРВИ и грипп поставили кузбассовцам 58 802 раза. А это на 9,7% ниже, чем в ноябре. А вирусом ковида в декабре заразились 7 566 раз, что выше ноябрьского показателя на 24,3%.

А что сейчас происходит в Кузбассе? За последнюю неделю января 2023 года, то есть с 15 по 21 января, подхватили ОРВИ и грипп 22 000 кузбассовцев, это выше показателей предыдущей недели на 10,7%. А ковидом за это время заразилось 380 человек. Так как январь ещё не закончился, возможно, в этом месяце уровень заболеваемости всеми тремя вирусами возрастёт и будет больше декабрьских показателей. Однако говорить об этом пока рано, так как точных цифр за весь январь ещё нет.

А чтобы не заразиться этими вирусами, в Роспотребнадзоре рассказали, что нужно чаще мыть руки с мылом, протирать их спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками, избегать близкого контакта с больными, а также реже бывать в местах большого скопления людей, чаще делать влажную уборку, проветривать помещения и придерживаться здорового образа жизни.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…