Есть в Новокузнецке поликлиника, которую, кажется, не ремонтировали ещё с советских времён. Недавно в соцсетях появилось видео, на кадрах которого видно плачевное состояние медучреждения. А во вторник, 6 февраля, Сергей Кузнецов рассказал, что вместо поликлиники №5 на Воробьёва, 14, появится новое здание.

Это решение было принято ещё в апреле 2022 года, когда в Новокузнецке приезжал Сергей Цивилёв. Однако потом про планы на строительство почему-то забыли. Возможно, про поликлинику вспомнили после того, как новокузнечане показали состояние медучреждения. Потому что Сергей Кузнецов сегодня рассказал, что строительство начнётся в 2024 году, а закончить его планируют уже в 2025.

Однако новое здание будет располагаться не на Воробьёва, 14, а на Орджоникидзе, 32а. Кстати, там сейчас находится здание туберкулёзного диспансера, которое горело 4 февраля.

«Проект будущей поликлиники направлен на прохождение государственной экспертизы. Заключение контракта на строительство запланировано на март 2024 года. Курирует работу Министерство строительства Кузбасса», – рассказал глава Новокузнецка.

Помимо этого, мэр сообщил, что новая поликлиника будет обслуживать 22 терапевтических участка, а это более 37 000 жителей Центрального и Куйбышевского района. А ещё в медучреждении смогут принимать до 1 000 пациентов в день.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…