В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о хулиганстве с применение оружия. В этом преступлении обвиняется водитель Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Александр Ноздрачёв.

По версии следствия, утром 25 октября 2023 года 58-летний новокузнечанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал из сейфа гладкоствольное ружьё и произвёл выстрел из окна своей квартиры. Под прицелом стрелка оказался детский сад №22. Боевой снаряд попал в окно спальни дошкольного учреждения. По счастливой случайности никто не пострадал. Однако дети были переведены из опасного места в помещение другой группы.

О стрельбе из многоквартирного дома по проспекту Курако по детскому саду персонал сообщил в правоохранительные органы. Полицейские установили адрес, откуда был произведён выстрел и провели осмотр квартиры подозреваемого. Владельца ружья доставили в отдел полиции для допроса. Александр Ноздрачёв сообщил, что является охотником и имеет разрешение на хранение оружия. Также он рассказал, что решил «выпустить пар» после ссоры с сожительницей и открыл стрельбу.  В отношении стрелка была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Любитель охоты признал вину и раскаялся в содеянном, принёс извинения.

Однако впоследствии хулиган нарушил правила домашнего ареста, отправившись в гости. По решению суда Александр Ноздрачёв был арестован. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, 7 февраля в суде решался вопрос о продлении меры пресечения. Защитник просил освободить обвиняемого, учитывая ряд обстоятельств, в том числе состояние здоровья новокузнечанина. Однако суд продлил стрелку срок содержания под стражей. Следующее заседание назначено на 15 февраля.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На одном дыхании: о новом спектакле Новокузнецкой драмы

Бывают такие создания – лёгкие, как дыхание. Именно так, на одном дыхании, создавался «Гра…