При определенном условии.

Россиянам предложили позволить употребление продуктов в магазинах до оплаты на кассе, об этом сообщили в «Известиях».

В России предлагают разрешить употребление продуктов питания на территории торговых площадей до оплаты на кассе. Но при условии, если у них будет упаковка и фиксированная цена. Этот законопроект подготовлен к внесению в Госдуму главой комитета по труду и социальной политике Ярославом Ниловым.

В настоящее время в законодательстве отсутствует прямой запрет на употребление продуктов питания до оплаты, но нет и соответствующего разрешения. Предложение о продаже – договор публичной оферты, уточняет издание «Известия».

В пояснительной записке заявляется, что, взяв товар с полки, покупатель таким образом соглашается с офертой с условием последующей оплаты товаров на кассе.

«Фактически он поступил во владение покупателя, а это значит, что потребитель может производить с ним любые действия, обязанность оплатить такой товар не снимается с потребителя», – говорится в документе.

По словам Ярослава Нилова, недосказанность и неоднозначность трактовки действующих норм порождает конфликтные ситуации между покупателями и сотрудниками магазинов.

Источник: sibdepo

Фото: Шедеврум

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…