В Промышленновском округе сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб, 1 получил травмы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на 164 километре автодороги «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа ОМВД России по Промышленновскому муниципальному округу.

Предварительно установлено, что 48-летний водитель грузового автомобиля «МАН» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество и совершил столкновение с большегрузом «МАН» под управлением 62-летнего мужчины, который в результате аварии скончался на месте. 48-летний автомобилист доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Следователем ОМВД России по Промышленновскому муниципальному округу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что для выбора безопасной скорости движения водителям следует учитывать дорожные и погодные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. На скользкой дороге следует избегать резких маневров, в том числе торможения или ускорения, которые могут привести к потере управления.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Контроль Бастрыкина не является гарантией справедливости

Следствие по делу о причинении тяжкого вреда здоровью новокузнецкому подростку далеко от з…