Суд Центрального района Новокузнецка рассматривает дело о незаконном сбыте наркотических средств с использованием электронно-телекоммуникационных сетей.  Жительница южной столицы Кузбасса Марина Гилёва несколько лет находилась в бегах, скрываясь от судебного правосудия. Невольным «сообщником» злоумышленницы стал кот, на которого новокузнечанка, находясь под домашним арестом, надела электронный браслет.

По версии следствия, с 2016 года Гилёва занималась сбытом наркотиков бесконтактным способом. Она приобретала героин у оптовых поставщиков и размещала в тайники-закладки. Помогал ей в этом подельник Елизар Мартынов. При этом, 45-летняя женщина являлась организатором, одновременно выполняя роль закладчика и диспетчера. Сбытчица связывалась с наркоманами и после произведения оплаты на абонентский счёт сообщала место, где находится «закладка». Её подельник помогал фасовать героин на отдельные дозы, упаковывая в полимерные свёртки, фольгу и спичечные коробки.

Фасовка производилась на одной из квартир по улице Ленина. Затем наркотические средства перевозились на автомобиле «LEXUS», принадлежащем Гилёвой, и размещались на территории Кузнецкого, Куйбышевского и Центрального районов Новокузнецка. Следствием установлено, что полученные от клиентов денежные средства тратились наркоторговцами на личные нужды и на закупку новых партий героина.

В марте 2017 года при обыске автомобиля «LEXUS», припаркованного в центре Новокузнецка, оперативники изъяли героин в восьми свёртках. Была установлена причастность Гилёвой и Мартынова к совершению шести преступлений. Елизар Мартынов был заключен под стражу. В октябре 2019 года суд Центрального района Новокузнецка приговорил его к 15 годам исправительной колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Марина Гилёва находилась под домашним арестом. Но сбежала от следствия, надев электронный браслет на кота. Почти 4 года цыганка скрывалась от правосудия, проживая в другом городе. В итоге, находясь в федеральном розыске, она сама пришла в отдел полиции. По решению суда предприимчивая новокузнечанка была заключена под стражу. В настоящее время судебные слушания по данному продолжаются.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Контроль Бастрыкина не является гарантией справедливости

Следствие по делу о причинении тяжкого вреда здоровью новокузнецкому подростку далеко от з…