Волонтёры Новокузнецкого района приступили к устранению последствий капризов погоды, не дожидаясь завершения режима «Повышенная готовность», введённого постановлением   губернатора №13-пг от 09.02.2024.

Не то чтобы сельчане были преисполнены патриотическими чувствами, но когда в собственной квартире капает на голову, поневоле возникает желание стать волонтёром.

Многоквартирный дом по адресу пос.Металлургов Новокузнецкого района, ул.Молодёжная, 14 обслуживает ООО «Мой дом». Обязанность обеспечения аварийно-диспетчерского обслуживания и выполнения заявок собственников помещения в установленные законом сроки прописана в договоре управления. Вот только вечером пятницы (режим «Повышенная готовность» уже действовал) дежурных слесарей на аварийную ситуацию (протечка с крыши является таковой) удалось вызвать только при вмешательстве заместителя главы Новокузнецкого района. Слесаря пришли, поднялись на чердак, немного постучали и ушли. За ночь «повышенной готовности» крыша потекла еще над тремя квартирами.

Обслуживающей дом организации за это время оказана лишь одна помощь – остался открыт люк на чердак. Это позволило жильцам самостоятельно приступить к ликвидации последствий непогоды. Зато теперь в официальном отчёте Новокузнецкого района можно отметить зародившееся в посёлке Металлургов волонтёрское движение, участники которого и в дождь и в ветер готовы противостоять стихии. Директора ООО «Мой дом» А.Н.Мышляева можно представить к награде, ведь если бы он организовал работу своих подчинённых должным образом, никому бы из жителей посёлка в голову не пришло геройствовать.

Светлана Зеленина

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса перевели мошенникам больше 130 миллионов рублей с начала 2024 года

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области рассказали о печальной статистике. Согласно…