Следователем ОМВД России «Прокопьевский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 — ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В январе 2014 года сотрудникам отдела уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в Прокопьевском округе планируется сбыт крупной партии курительной смеси. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили время и место предполагаемой сделки — на трассе в районе поселка Новосафоновский. В результате спецоперации сбытчик и покупатель были задержаны с поличным. Полицейские изъяли у них курительные «миксы» массой более 260 граммов.

Покупатель запрещенных веществ стал фигурантом уголовного дела и в дальнейшем был приговорен к 6 годам колонии особого режима. Сбытчик был допрошен в качестве подозреваемого, однако до избрания меры пресечения скрылся за пределами Кузбасса и был объявлен в федеральный розыск.

В начале 2023 года сотрудники ОМВД России «Прокопьевский» установили, что разыскиваемый мужчина скрывается на территории города Новороссийска. Кузбасские полицейские выехали в Краснодарский край, задержали сбытчика и конвоировали в Кемеровскую область, где он был заключен под стражу. Сотрудники полиции выяснили, что все эти годы мужчина работал и проживал без документов на различных стройках. Расследование уголовного дела было возбуждено.

Следствием установлено, что обвиняемый с ноября 2013 года по январь 2014 года бесконтактным способом покупал запрещенные вещества для личного потребления и в целях сбыта.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Стих

    13.02.2024 14:17 в 14:17

    Цвети, Кубань родимая,
    Прекрасная и милая.
    Пусть будет мир, пусть будет труд,
    Пусть птицы нам всегда поют.
    Пускай земля всегда цветет
    И радостно душа поет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» обыграли «Снайперов» и вышли в плей-офф МХЛ

Андрей Лунев: «Голы в конце первого и начале второго периодов предопределили исход матча» …