Интервью с 20-летним нападающим «Кузнецких Медведей», набравшим в сезоне 32 очка в 30 матчах и имеющим результативную серию из 6 игр. Было опубликовано в электронной программке к матчу с «Мамонтами Югры».

***

— Александр, команда провела выездную серию и одержала по две победы в Красноярске (5:1, 7:2) и Астане (3:2, 3:1). Как прошли игры с «Рысями» и «Барсами»?
— Матчи в Красноярске прошли не так напряжённо, как в Астане. В Красноярске мы делали задел и потом от него играли. А в Астане из-за того, что у нас по техническим причинам на матчи со «Снежными Барсами» не прилетел ряд игроков, мы играли не в оптимальном составе. Из-за этого были новые сочетания, новые пятёрки, и это где-то наложило отпечаток не очень уверенной игры. В то же время хочу отметить то, что мы старались даже несмотря на эти невзгоды играть в свой хоккей и навязывать свою игру.
 
— Сейчас у команды победная серия из 8 матчей. Это лучший результат с 2017 года. Более продолжительная серия у «Кузнецких Медведей» была только в сезоне завоевания бронзовых медалей. Что скажете по нынешнему результату?
— Хорошая серия. И надо стараться её продолжать. Этот результат показывает то, что мы движемся в нужном направлении. Все стараются, все бьются и выполняют установку тренера. В связи с этим выиграть 8 матчей подряд — это очень хорошие цифры, я так считаю.
 
— Команда досрочно вышла в плей-ин. Опять же, впервые за последние 7 лет команда не ограничится выступлением в МХЛ только лишь регулярным чемпионатом — «Кузнецкие Медведи» будут играть в матчах на выбывание и для начала претендовать на попадание в 1/8 финала Кубка Харламова. Вы изучали, на кого команда может выйти в плей-ин? Условно: с кем хочется сыграть больше — с «Авто» или «Сибирскими Снайперами»?
— Нет, мы не изучаем. Потому что я уверен: там, в «золотом» дивизионе, всё будет до последнего решаться — кто на кого. На кого попасть в плей-ин лучше или хуже — это нет смысла обсуждать. Мы должны отталкиваться от своей игры и своего настроя. Поэтому я считаю, пусть соперники думают, как бы на кого им выйти.
 
— Команда решила задачу попадания в плей-ин, но помимо этого имеет ещё и реальные шансы занять 1 место в «серебряным» дивизионе. И если это произойдёт, то «Медведи» в сезоне 2024/25 будут играть в «золотом». Как оцените шансы на 1 место?
— Я никак не буду оценивать шансы. Потому что регулярный чемпионат ещё идёт и как что сложится — этого я не могу предвидеть. Поэтому никак оценивать не буду.
 
— Сейчас «Кузнецким Медведям» предстоят два матча подряд с лидером восточной конференции — «Мамонтами Югры». Причём сначала игра состоится в Новокузнецке, а через несколько дней в Ханты-Мансийске. Тот факт, что «Медведи» проведут игры с сильнейшей командой «Востока» — эти матчи будут чем-то показательны? Или это просто обычные игры чемпионата?
— «Мамонты Югры» — интересный соперник. Они — лидер «золотого» дивизиона. Мы, на данном этапе, — лидер «серебряного». Это будет интересная афиша. Очень интересная. Когда встречаются две сильных команды, думаю, для болельщиков это лучше не придумаешь. Тем более с этим соперником мы в текущем сезоне ещё не играли. Ничего не могу сказать по команде, потому что мы действительно с ними ещё не играли, но могу сказать точно, что будут очень тяжёлые матчи, очень боевые, и никто никому не будет уступать. Скажу от себя и, думаю, что от команды, что мы будем биться до последнего. То есть, кто бы против нас не выходил, прогулки ни для кого не будет.  
 
— Что скажете по своей игре в сезоне? В прошедших 13 матчах регулярного чемпионата вы набрали очки в 11 из них.
— Говорить по поводу своей игры я не особо люблю. Потому что это будет субъективно. Так что это вам лучше спросить тренерский штаб и болельщиков. Могу только сказать, что я стараюсь выкладываться на всю мощность, которая у меня есть. Стараюсь отдаваться игре на полную катушку. И надеюсь оправдывать ожидания как тренерского штаба, так и болельщиков, чтобы все были довольны. Если все довольны, то и я буду доволен.
 
— Команда начинала сезон на «Кузнецком льду», сейчас играет на большой арене. То, на какой площадке играть, вместимость 300 зрителей или 7000 тысяч, это имеет какое-то реальное значение и влияние? Как-то сказывается? Ведь эти 300 болельщиков могут прийти и занять всю единственную трибуну, а могут распределиться кто где по 12 секторам.
— Это конечно влияет на игру. «Арена Кузнецких Металлургов» вмещает куда больше болельщиков, чем «Кузнецкий лёд». И играть при большем числе болельщиков, на хорошем льду, на хорошей площадке — то, что мы получили после переезда во Дворец спорта — это намного лучше и намного приятней как для хоккеистов, так и для болельщиков, которые приходят на игры.
 
— Какой лично вы чувствовали атмосферу в этом сезоне на двух новокузнецких аренах?
— Конечно атмосфера разная. На Арену Короленко может прийти намного больше болельщиков, чем на «Кузнецкий лёд». Здесь, на «Арене Кузнецких Металлургов», посвободней и пообширней. Тем самым, на большой арене болельщики могут передать эту энергию игрокам, когда они скандируют. Команде хочется в таком случае играть ещё лучше, побольше поиграть на болельщиков. Это приятней играть на большой арене. Думаю и болельщикам приятней, когда стадион большой и когда на него также может прийти много народу. Все друг от друга питаются этой энергией. И это очень хорошо, что по ходу сезона мы переехали на «Арену Кузнецких Металлургов».
 
— Тот факт, что в МХЛ сделали два дивизиона — «золотой» и «серебряный», как считаете, как это повлияло на хоккей в лиге?
— Наверное, это было сделано для того, чтобы каждый имел шанс выйти в плей-офф. Как команды из «золотого» дивизиона, так и «серебряного». Когда была одна таблица — там все играли на очки. Сразу было видно: кто аутсайдер, а кто нет. Сейчас же команды, даже играя в «серебряном» дивизионе, имеют реальный шанс на попадание в плей-офф, чего раньше, при общей таблице, у них бы, возможно, не было. Так что создание двух дивизионов в целом повысило шансы для всех команд на выход в плей-офф.
 
— Из тех соперников, с кем «Кузнецкие Медведи» играли в этом сезоне, кто понравился больше всего и почему?
— Знаете, на самом деле много с кем были интересные игры. Не знаю, как будут игры с «Мамонтами Югры», но, думаю, игры будут не менее интересные. Из тех соперников, против кого я играл, отмечу матчи с «Ладьёй». В тот момент, когда мы играли дома, понимали, что это наш прямой конкурент. Мы понимали, что будут тяжёлые игры — кость в кость. По крайней мере для меня эти матчи были интересны и показательны тем, что мы смогли в каких-то моментах всё-таки дожимать соперника и переламывать счёт в свою пользу. Тем самым я назову «Ладью», потому что она боевая команда, как и мы. Они не хотели уступать. Ещё отмечу, наверное, «Чайку» — они играют в комбинационный хоккей. И это со стороны очень так привлекает. Насколько эффективно — здесь я не буду говорить, потому что не мне судить. А так, отмечу «Ладью» и «Чайку».

Источник: sport-42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» обыграли «Снайперов» и вышли в плей-офф МХЛ

Андрей Лунев: «Голы в конце первого и начале второго периодов предопределили исход матча» …