Обязать работников предприятий общепита, досуга, реализации алкоголя и пр. сообщать полиции о фактах пребывания там детей без сопровождения родителей в ночное и вечернее время готовы кузбасские парламентарии.

Законопроект с соответствующими поправками в закон Кемеровской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области» уже прошёл первые чтения. В его разработке, в том числе, приняли участие ГУ МВД по Кемеровской области и областное следственное управления СК РФ. Таким образом предполагается как снизить подростковую преступность, так и правонарушения в отношении несовершеннолетних.

Стоит напомнить, что с 2009 года в России уже официально действует «комендантский час» для детей в возрасте до 18 лет. Целью его введения является защита прав и интересов детей, предотвращение несчастных случаев и вовлечения ребенка в противоправную деятельность. В соответствии с законом Кемеровской области от 16.06.2006 N 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 31.05.2006) детям од 16 лет не разрешается находиться в общественных местах в ночное время в период с 1 мая по 31 августа – с 23 часов до 6 часов, в период с 1 сентября по 30 апреля – с 22 часов до 6 часов — без сопровождения взрослых родственников. 

Обсуждаемые кузбасскими парламентариями поправки в действующее законодательство позволят ужесточить контроль за его исполнением.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Чел

    21.02.2024 04:02 в 04:02

    Вот так вот и приучают стучать друг на друга как это было в 30-х годах

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…