Наркосбытчица из соседнего региона делала закладки с наркотиками в Куйбышевском, Кузнецком и Центральном районах Новокузнецка.

О подозрительной гражданке в дежурную часть полиции сообщил местный житель. Он рассказал, что стал свидетелем того, как в лесопосадках Куйбышевского района женщина оборудует тайники с наркотиками. По указанному адресу незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы.

Полицейские обнаружили на месте 21-летнюю женщину и задержали её. В ходе личного досмотра у неё были обнаружены 55 свёртков с марихуаной, мефедроном и экстази. Кроме того, при обследовании территории нескольких районов города сотрудники полиции обнаружили ещё более 60 закладок, которые злоумышленница успела оборудовать. Общая масса изъятых наркотических средств составила около 70 граммов.

Выяснилось, что сбытчица нашла предложение противоправного заработка в Интернете. Сначала она раскладывала наркотики в Томске, но затем организатор наркомагазина предложил ей «командировку» в южную столицу Кузбасса. Забрав наркотики из тайника в Новокузнецке, сбытчица успела сделать большую часть закладок и уже заказала такси до Томска, однако была задержана полицейскими.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурантка заключена под стражу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…