Госдума приняла в I чтении изменения в Трудовой кодекс о порядке определения размера оплаты сверхурочной работы. Об этом 21 февраля «Известиям» сообщил член комитета ГД по бюджету и налогам Никита Чаплин.

Согласно изменениям, переработка будет оплачиваться, исходя из заработной платы, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Как указал Чаплин, принятие законопроекта, устанавливающего конкретный порядок определения повышенной оплаты сверхурочной работы, способствует защите прав работников и уравновешивает отношения между работодателями и работниками.

«Согласно принятым изменениям, работники смогут получать большую заработную плату за сверхурочную работу. Компенсационные и стимулирующие обеспечат человеку справедливую оплату за дополнительные усилия. Для работодателей также есть преимущества: благодаря увеличению оплаты работники будут иметь стимул предоставлять свои услуги или время сверх рабочих часов. Это может способствовать более эффективному выполнению задач, повышению производительности и повышению качества работы. Увеличение оплаты переработок также может повлиять на общие условия работы. Работодатели наконец обратят внимание на рабочую нагрузку своих сотрудников и предложат более гибкий график работы или рассмотрят возможность найма дополнительного персонала. В любом случае если права работника нарушены, то следует незамедлительно обратиться в Трудовую инспекцию», — сказал депутат.

Источник: iz. ru

Фото: Анна Селина

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…