Десять суток ареста и штрафы на сумму 43 500 рублей назначены кемеровчанину, который не остановился по требованию полицейских и спровоцировал погоню.

Находясь на маршруте патрулирования в Центральном районе города Кемерово, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2114, неуверенно двигавшийся по проезжей части. Полицейские подали сигнал об остановке транспортного средства, однако водитель проигнорировал требование и начал скрываться, чем спровоцировал погоню. Госавтоинспекторы включили звуковую сигнализацию, проблесковые маячки и начали преследование нарушителя.

Пытаясь скрыться по оживленным городским улицам, автомобилист неоднократно нарушил Правила дорожного движения, создав угрозу для других водителей и пешеходов. Также он совершил три столкновения с попутными транспортными средствами, однако скрылся с мест ДТП. В преследовании участвовали несколько полицейских экипажей .

В результате во дворе дома по бульвару Строителей полицейские заблокировали ВАЗ, при этом нарушитель намеренно совершил наезд на патрульный автомобиль полиции. Водитель оказал сопротивление и пытался сбежать, но сотрудники ГИБДД задержали его и применили спецсредства – наручники. Водителем оказался ранее судимый за кражи, мошенничества и грабеж 28-летний житель города Кемерово.

Сотрудники полиции установили, что право управления транспортными средствами у задержанного отсутствует. У него имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Полицейские составили в отношении водителя 25 протоколов за нарушения Правил дорожного движения, в том числе 8 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 6 – за выезд на полосу встречного движения. Также протоколы составлены за оставление места ДТП, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, вождение без прав, невыполнение требования об остановке, неповиновение сотрудникам полиции и другие нарушения.

Мировым судьей нарушителю назначено 10 суток административного ареста. Кроме того, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по решению суда он оштрафован на 3 500 рублей. Общая сумма назначенных административных штрафов составила 43 500 рублей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …