В Кемеровской области в суде рассматривается уголовное дело в отношении жительницы Калтана, которая занималась контрабандой сильнодействующих препаратов.

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летней жительницы Калтана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

В апреле прошлого года сотрудники кемеровской таможни во взаимодействии с оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков задержали фигурантку в почтовом отделении при получении посылки. Внутри находились препараты, оборот которых в России запрещен. Полицейские изъяли более 100 капсул, которые содержали около 130 граммов сильнодействующего вещества.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая заказала через Интернет таблетки для похудения, кремы и мази из иностранного государства, зная о том, что существует запрет на их ввоз на территорию Российской Федерации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы. 

Полиция Кузбасса призывает жителей региона быть внимательными при покупке препаратов, биологических активных или пищевых добавок в зарубежных интернет-магазинах. В такой продукции могут содержаться запрещенные или ограниченные в обороте вещества. В случае приобретения таких товаров вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Делайте заказы только на проверенных сайтах и внимательно изучайте состав «покупок», в них могут содержаться запрещенные вещества.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…