В отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился 44-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в январе текущего года неизвестные обманным путем пригласили его в припаркованный на улице города автомобиль, в котором стали удерживать, а затем отвезли на территорию гаражного кооператива.

Угрожая применением насилия, злоумышленники заставили мужчину передать принадлежащий ему автомобиль «БМВ Икс 5» стоимостью около 1 млн рублей, находившийся в одном из гаражей. При этом сообщники вынудили потерпевшего написать расписку о том, что иномарку он отдал им в качестве гарантии выплаты долга в размере 200 000 рублей. На самом деле деньги мужчина у них не занимал. После передачи транспортного средства злоумышленники скрылись.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых в кратчайшие сроки установили и задержали семерых ранее судимых граждан. Двое из них на время следствия заключены под стражу, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также полицейские установили место нахождения похищенного БМВ и изъяли иномарку.

Собранные полицейскими материалы направлены в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу, где в отношении двоих ранее судимых жителей Новокузнецка в возрасте 41 и 51 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» и ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». Согласно санкциям данных статей, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Чел

    25.02.2024 05:23 в 05:23

    Лихие 90-е из Новокузнецка как со всего Кузбасса не уходили

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…