Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н. Помощник начальника участка одного из угольных предприятий обвиняется в хулиганстве, совершённом с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Следствием установлено, что 11 декабря 2023 года житель южной столицы Кузбасса, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришёл в ресторан «ДОМНА» на проспекте Строителей. Посетитель сел за стол, но обнаружил, что у него нет банковской карты и денег. Он достал из кармана учебную гранату и стал держать её в руке. На подозрительного клиента, ходившего по залу с опасным предметом, обратили внимание гости заведения. Директор ресторана, испугавшись за жизнь людей, попросила неадекватного гражданина, демонстрировавшего гранату, покинуть заведение и сказала, что вызовет полицию. Олег Н. вышел из помещения и направился в бар на улице Орджоникидзе. Однако заведение оказалось закрытым.

О гражданине, который разгуливал по Новокузнецку с гранатой, было сообщено в правоохранительные органы. По ориентировке на улицу Орджоникидзе выехало несколько патрульных автомобилей. Увидев машины с мигалками, и, испугавшись, что полицейские могут применить силу, хулиган бросил гранату в сугроб.

Также на место выехали инженеры – сапёры для уничтожения взрывоопасного предмета внешне схожим с боевой гранатой Ф-1. Было принято решение об эвакуации граждан, оцеплении опасного места и уничтожении находки. Гранату закрыли покрышками, засыпали песком и взорвали 200 граммовой шашкой тротила. Олега Н. задержали и доставили для дачи показаний в ОП «Центральный».

В местных и федеральных СМИ появилась информация, что в центре Новокузнецка была обнаружена граната Ф-1 без чеки и скобы – в полной боевой готовности. Однако в ходе следствия выяснилось, что это был муляж боевой гранаты. Шахтёра – хулигана по решению суда ограничили в свободе. В конце февраля мера пресечения в виде домашнего ареста была продлена. Судебные слушания по делу о хулиганстве назначены на 5 марта.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. Ольга

    24.02.2024 20:10 в 20:10

    А у меня 2 шахтёра знакомых сидят на амфетамине.

    Ответить

  2. Арбенина

    24.02.2024 20:13 в 20:13

    Друзья говорили, что я идиотка. Во всём виновата проклятая водка.

    Ответить

    • Чел

      26.02.2024 06:07 в 06:07

      Ругаешься матом и песен не пишешь, тебя окружают не люди, а мыши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьско…