О том, что на месте пансионата «Озёрный» появится новый микрорайонСергей Кузнецов заговорил ещё в ноябре 2023 года. Рассчитан он будет на 10 000 человек, а расположится он недалеко от Чёрного Озера. А в начале февраля было опубликовано распоряжение о комплексном развитии незастроенной территории «Озерный» по улице Клименко. В нём рассказано, что собираются там строить, а также в какой срок планируют закончить все работы.  

Начнём с того, где же именно будет располагаться микрорайоне. Судя по изображениям в распоряжении, он растянется вдоль Чёрного озера.

Так что же планируют строить в новом микрорайоне? Давайте начнём с жилых домов. В «Озёрном» планируется среднеэтажная и многоэтажная застройка. К первому виду относятся дома не выше 8 этажей, а ко второму здания в 9-16 этажей. Нежилые здания будут высотой не больше 16 этажей. Однако о количестве домов информации пока нет. Конечно, во все эти дома нужно будет провести электричество, воду, канализацию и теплоснабжение.  

«Размещение зданий и сооружений, обеспечивающих поставку воды, тепла, электричества, газа, отвод канализационных стоков, очистку и уборку объектов недвижимости (котельных, водозаборов, очистных сооружений, насосных станций, водопроводов, линий электропередач, трансформаторных подстанций, газопроводов, линий связи, телефонных станций, канализаций, стоянок, гаражей и мастерских для обслуживания уборочной и аварийной техники, сооружений, необходимых для сбора и плавки снега)», — сказано в документах.  

В новом микрорайоне запланировано строительство поликлиник, фельдшерских пунктов, центров матери и ребенка, диагностических центров, молочных кухонь, станций донорства крови и клинических лабораторий. 

Также в распоряжении есть информация и о детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования. Там будут и музыкалки, и художки, разные образовательные кружки и спортивные секции. Помимо этого, запланировано строительство уличных спортивных площадок.  

С застройкой разобрались. А что там с благоустройством микрорайона? Судя по документам, «Озёрный» будут озеленять, скорее всего, имеется в виду высадка новых деревьев и кустов. А помимо декоративных элементов, там будут ещё и общественные туалеты.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Гоголь жив

    26.02.2024 11:41 в 11:41

    Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…