Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 миллионов рублей.

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего жителя города Новокузнецка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В октябре прошлого года во дворе жилого дома по улице Кутузова в Новокузнецке произошло возгорание автомобиля «Тойота Ленд Крузер 300». По сигналу выехала следственно-оперативная группа УМВД России по г. Новокузнецку. Эксперт-криминалист при осмотре места происшествия и прилегающей территории обнаружил тканевые перчатки, а также пакет с пластиковой бутылкой, в которой находились остатки бензина.

Изъятые следы позволили экспертам выделить генетический профиль предполагаемого злоумышленника. Этого материала хватило, чтобы установить подозреваемого. Он был задержан сотрудниками полиции и стал фигурантом уголовного дела.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый несколько лет назад имел свой бизнес по механической обработке металла и строительству, который он затем закрыл, считая, что произошло это из-за жителя Новокузнецка, выигравшего тендер на получение заказа. Когда бизнес фигуранта обанкротился, тот стал винить в этом своего конкурента.

Мужчина начал работать водителем такси и спустя некоторое время на дороге случайно увидел бывшего конкурента за рулем нового автомобиля «Тойота Ленд Крузер 300». Новокузнечанин обиделся, что бизнес владельца иномарки процветает, и решил отомстить. Он проследил, где проживает потерпевший, в каком месте и когда оставляет автомобиль, после этого приобрел легковоспламеняющуюся жидкость.

В ночное время обвиняемый поджег машину, затем выбросил зажигалку, пакет и перчатки в урну в соседнем дворе, после чего скрылся с места преступления. В результате иномарка была уничтожена огнем полностью, сумма причиненного ущерба составила около 12,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …