20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды по итогам регулярного чемпионата МХЛ. Уроженец Челябинска в заключительной встрече с «Красноярскими Рысями» сделал передачу и в итоге на 1 очко опередил Кирилла Коновалова. Иванов набрал 44 (20+24) очка в 48 встречах. Егор показал лучшую результативность в команде после сезона 2018/19, в котором Денис Сизиков, сейчас работающий тренером в Новосибирске, заработал 45 баллов.

Егор Иванов стал и лучшим снайпером команды. Но не в одиночку. Капитан «Медведей» Иван Ковязин в трёх заключительных матчах чемпионата забил 3 гола и догнал Иванова по заброшенным шайбам — 20. В предыдущий раз добраться до отметки в 20 голов игрокам команды удавалось в 2019 году, причём тогда трое хоккеистов забили +25 голов.

В чём Иванов ещё преуспел в одиночку — это в показателе полезности. Егор на 1 пункт опередил защитника Ивана Фирича, заработав «+16». С таким высоким показателем полезности не удавалось завершить чемпионат ни одному хоккеисту «Кузнецких Медведей» после бронзового сезона 2016/17.

19-летний Кирилл Коновалов, ставший вторым бомбардиром команды, при этом стал лучшим ассистентом. В активе нападающего 27 ассистов. И это тоже максимальный показатель последних лет. В предыдущий раз больше передач было у Сизикова в сезоне 2018/19 — 28.

У вратарей по числу выигранных матчей — 18, лучшим стал Лев Хашин. 17-летний дебютант МХЛ по количеству побед показал второй результат в истории «Кузнецких Медведей» в регулярных чемпионатах. Рекордсменом является Иван Старостин, в чемпионате 2015/16 выигравший 20 матчей, сейчас выступающий за сборную Грузии, в составе которой недавно принимал участие в отборочном турнире Олимпийских игр в Нидерландах.

Ну а самым результативным защитником команды стал 20-летний Герман Беспрозванных, заработавший 29 (5+24) очков и установивший новый рекорд результативности для игроков обороны «Кузнецких Медведей» за всё время.

Источник: sport-42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …