В Кемеровской области сотрудники полиции на регулярной основе проводят рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства. Накануне такие мероприятия были проведены в Кемерове и Белове.

В Рудничном районе областного центра специалисты отделения по вопросам миграции и полицейские патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово провели рейд в одном из учреждений, где ремонт проводился бригадой иностранных специалистов, граждан одного из государств Центральной Азии.

В ходе проверки полицейские выяснили, что 4 мигранта проживали в одном из ремонтируемых помещений, а трудовую деятельность они осуществляли, не имея соответствующих патентов. К тому же двое из них находились на территории России незаконно.

В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей.

Нелегальные мигранты, одному из которых оказалось всего 17 лет, привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Санкции статьи влекут в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации. Несовершеннолетний иностранный гражданин по решению суда помещен в специализированное учреждение.

Также полицейские привлекли к ответственности и работодателя иностранных специалистов, который оказался их земляком. В отношении него составлены 4 протокола по  ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Общая сумма назначенных ему административных штрафов составила 20 000 рублей.

Аналогичный рейд полицейские провели и в Белове. Здесь на одном из строительных объектов они выявили троих иностранных работников, трудившихся незаконно. У них отсутствовали разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности. В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Материалы были направлены на рассмотрение в суд, который назначил мигрантам наказание в виде штрафов в размере 2 000 рублей каждому, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации. До исполнения решения суда нарушители помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской области — Кузбассу.

Полиция Кузбасса напоминает, что в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется!

Фото: Yandex.ru

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …