Житель южной столицы Кузбасса после похода в бар-ресторан «ДОСКИ» на проспекте Металлургов устроил драку у входа в заведение. Он нанёс оппоненту удар кулаком по голове и «добил» его после падения на асфальт.

Следствием и судом установлено, что в утреннее время Артём Пилявцев вместе с приятелем вышли из развлекательного заведения. На улице гости ресторана, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, увидели двух молодых людей, которые начали бороться между собой, но при этом ударов друг другу не наносили. Очевидцы конфликта попытались их разнять. Однако вмешательство в чужую разборку закончилось дракой. В ходе ссоры с молодым человеком Пилявцев несколько раз ударил его по голове. После этого он отошёл от пострадавшего человека и стал ожидать сотрудников полиции и скорую помощь, которым рассказал о случившемся.

В ходе криминальной потасовки у ресторана «ДОСКИ» житель Новокузнецка был доставлен в медицинское учреждение в бессознательном состоянии. По версии потерпевшего, после окончания культурной программы они с другом вышли из ресторана и стали в «шутку меряться силами». Гости заведения не оценили момент «шуточной борьбы» и периодически пытались их разнять. Один из посетителей ресторана вмешался и нанёс ему удар по голове. Потеряв равновесие, он упал и пришёл в сознание только в больнице.

Новокузнечанин, получивший травмы головы, прошёл курс лечения. А в отношении его оппонента было возбуждено уголовное дело. Артём Пилявцев признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судом установлено и подтверждено исследованными доказательствами, что преступление подсудимый совершил с прямым умыслом, так как нанося удары ногой и рукой в область расположения жизненно важных органов человека – голову, он осознавал, что его действия опасны для жизни потерпевшего.

В итоге суд Центрального района Новокузнецка приговорил Артёма Пилявцева к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком три года. Приговор суда вступил в законную силу.

В настоящее время в суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека. Жертвой разборки в баре-ресторане «ДОСКИ» на проспекте Металлургов стал один из посетителей. Он сделал замечание пьяному клиенту заведение и получил удар в голову.

По версии следствия, Насимджон Зокиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения решил пройти к бару через танцевальную площадку, где находилось много людей. Клиент ресторана «ДОСКИ» решил не церемониться и отодвигал руками танцующих людей, которые ему мешали. Один из гостей стал высказывать в адрес хулигана претензии о его поведении.

Во время ссоры пьяный посетитель, имея навыки в нанесении ударов, так как ранее занимался боксом и рукопашным боем, нанёс с замахом не менее одного удара кулаком в голову оппонента. От удара мужчина упал на пол, ударившись левой теменной областью о пол танцевальной площадки. Пострадавший был доставлен в новокузнецкую городскую клиническую больницу № 29. Однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Посетитель заведения скончался через несколько дней. Судебное следствие по данному уголовному делу продолжается.

Алексей Иванов

Фото:Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. Неместный

    28.02.2024 13:12 в 13:12

    Народ пьёт некачественный алкоголь. И теряет рассудок.

    Ответить

  2. Олегыч

    28.02.2024 15:07 в 15:07

    А, если ещё нюхнуть амфетамин или мефедрон, который сейчас легко приобрести, то крыша едет капитально. Ну а Доски это как в фильме Тарантино, бар с демонами.

    Ответить

  3. Каламбур

    28.02.2024 16:50 в 16:50

    Пьяный в доску. В Досках.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…