В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратились трое местных жителей. Они сообщили о повреждении принадлежащих им транспортных средств, припаркованных во дворе дома по улице Новобайдаевской.

Полицейские установили, что в ночное время неизвестный мужчина повредил зеркала заднего вида у автомобилей «Тойота Платц», «Ниссан Примера» и «Тойота Рав 4». Кроме того, при обследовании территории сотрудники полиции установили автомобиль «Тойота Королла», на котором неизвестный оставил сколы на лакокрасочном покрытии капота и водительской двери.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний работник угольного предприятия, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный полностью признал свою вину и заявил о намерении возместить причиненный ущерб. Он пояснил, что возвращался домой после корпоративного мероприятия в состоянии алкогольного опьянения и в приступе внезапной агрессии  решил сорвать злость на чужом имуществе.

В настоящее время полицейские проводят проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и определен размер ущерба, причиненного владельцам транспортных средств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет до 5 лет лишения свободы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьско…