Полицейские Новокузнецка проверили два ночных клуба, где находились в общей сложности около 100 человек.

В целях профилактики преступлений и правонарушений в общественных местах, фактов незаконного оборота наркотиков и продажи контрафактного алкоголя в Новокузнецке прошёл рейд по ночным развлекательным заведениям. В мероприятии приняли участие сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку, а также бойцы Росгвардии и добровольные народные дружинники.

В результате проведённых мероприятий сотрудники полиции привлекли к ответственности восьмерых посетителей клубов за мелкое хулиганство, четверых граждан за распитие алкогольной продукции вне заведения в общественном месте. Кроме того, был выявлен и привлечён к административной ответственности иностранный гражданин, нарушивший правила пребывания на территории Российской Федерации.

В одном из клубов полицейские обнаружили 16-летнего юношу с признаками алкогольного опьянения. На основании проведённого освидетельствования на него составили протокол, который направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Нарушителя передали родителям, в отношении которых также составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 Кроме того, на территории, прилегающей к одному из ночных клубов, сотрудники Госавтоинспекции выявили 6 фактов нарушения правил дорожного движения. В отношении водителя, на стёкла автомобиля которого была нанесена тонировочная пленка, полицейские составили протокол по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере 500 рублей.

Подобные мероприятия будут продолжены.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …