В России ведено временное ограничение на вывоз бензина за пределы страны. Оно будет действовать с 1 марта по 31 августа 2024 года включительно.

Запрет касается экспорта товарных бензинов, в том числе приобретенных на биржевых торгах. Но, как и в любом правиле, есть исключения. Можно вывозить бензин по решению кабмина для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам; в рамках международных межправительственных соглашений и международных транзитных перевозок, в целях обеспечения деятельности воинских формирований РФ, для обеспечения деятельности российских организаций, расположенных в г. Байконуре и на территории комплекса «Байконур и т.д. В том числе можно вывозить бензин физическими лицами для личного пользования.

Данные меры, по мнению Правительства должны поддержать стабильную ситуацию на топливном рынке в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, сезоном отпусков и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов.

На этом фоне можно отметить, что за минувший год в Кемеровской области цена на бензин марки АИ-92 увеличилась на 7,6%. Для сравнения, в Красноярском крае на 7,9%, в Хакасии на 6,6%, в Новосибирской области на 6,3%, в Томской области на 7,5%. Те не менее по доступности бензина для местных жителей Кузбасс находится на 20 месте. Красноярский край на 14 месте, Хакасия – на 26, Новосибирская область на 25, Томская область на 21 месте.

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…