Роспотребнадзор пояснил при каких погодных условиях школьники могут заниматься физкультурой на улице.

В действующем СанПиНе уже расписаны эти показатели для разных территорий страны. И разделены они на три группы: Заполярье, Северная часть РФ и Средняя полоса РФ. Заполярье, как следует из разъяснения Роспотребнадзора, ограничено полярным кругом. Северная часть РФ включает в себя все районы Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера. Ну а к Средней полосе РФ относятся все остальные местности, которые не относятся ни к Заполярью, ни к Северной части РФ. Всё оказалось предельно просто.

Таким образом, Кемеровская область-Кузбасс находится в средней полосе и, по мнению начальника управления санитарного благополучия населения Ирины Геннадьевны Шевкун, погодные условия (температура воздуха, влажность и ветер) здесь примерно такие же, как в Сочи или Краснодарском крае. «Необходимо отметить, — завершила своё письмо санитарная чиновница, — что для средней полосы Российской Федерации метеопараметры отличаются от метеопараметров северной части Российской Федерации только для возрастной группы обучающихся «до 12 лет» в пределах допускаемой погрешности измерений  1,0 °C в диапазоне измерений от -50 °C до +60 °C.

Википедия и большинство россиян всегда считали, что средняя полоса это условный термин, определяющий центрально-европейскую часть России. Но, оказывается Сибирь это тоже средняя полоса. А может, пока мы стремимся стать первыми за Уралом, в санитарном ведомстве вообще не в курсе, что за Уралом есть жизнь?

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …