СМИ Новокузнецка распространили новость о том, что с 1 апреля по поручению главы города в Новокузнецке введут ограничения на движение большегрузов.

Это традиционная мера защиты автомобильных дорог в период весеннего снеготаяния, намокания грунта и колебания ночных и дневных температур. К примеру, в 2023 году режим временного ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования г. Новокузнецка тяжеловесных транспортных средств действовал с 11 апреля по 10 мая. Запрет действовал для транспортных средств, нагрузка на каждую ось которых превышает допустимую нагрузку, установленную для автомобильных дорог, рассчитанных на нормативную нагрузку 10 тонн на ось транспортного средства.

Стоит отметить, что федеральные трассы с 2018 года на «весеннюю просушку» не закрывают. Кроме того, временное ограничение движения в весенний период не распространяется  на пассажирские автобусные перевозки, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Поэтому углевозы с Бызовского и Ильинского шоссе не исчезнут, потому что они перевозят топливо для Западно-Сибирской ТЭЦ. Их могут коснуться лишь летние ограничения при температуре воздуха свыше 32°C В такие дни тяжеловесные транспортные средства имеют право передвигаться лишь с 22:00 до 10:00.

Светлана Зеленина

Фото 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В финале Кубка Стэнли будет шестой матч. Бобровский сегодня пропустил четыре

«Флорида» проиграла пятый матч финала Кубка Стэнли «Эдмонтону» —…