С подобной инициативой выступил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов, который считает, что размещение роликов с видеорегистраторов в интернете нарушает 24 статью Конституции.

Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в интернете, так как это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь.

«Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — сказал Митрофанов, выступая во вторник на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.

Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Также глава комитета считает неправильным, когда в интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика. «Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно», — заключил парламентарий.

Как Госдуму подозревали в возможном запрете видеорегистраторов

В конце февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что законодательное собрание Оренбургской области внесло на рассмотрение ГД законопроект, в котором предлагало установить штраф за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя, в том числе видеорегистраторов. Однако депутаты рассмотрение подобного законопроекта опровергли. «Ничего подобного Госдума в лице нашего комитета не готовит. Никакого запрета видеорегистраторов не предполагается. Все публикации на эту тему спекулятивны», — заявил тогда первый замруководителя комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Как записи регистраторов предлагали использовать в суде

Зимой депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. В частности, поправками в КоАП предлагалось закрепить в законодательстве «новые средства доказывания», прежде всего за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме.

РИА Новости

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. вася

    31.07.2013 17:46 в 17:46

    боятся за свои засаленные рожи

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…