Дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию Анжеро-Судженска обратились представители местных торговых организаций, занимающихся реализацией продуктов питания и бытовой химии. Они сообщили, что неизвестный с прилавков похищал сыр, колбасу, шоколад, алкогольную продукцию и средства личной гигиены. Общая сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый совершил 5 краж из магазинов. Каждый раз он надевал маску-«балаклаву», брал тележку и складывал в нее товары. С похищенным он, минуя кассовую зону, выходил из торговой точки. Злоумышленник продавал продукты и бытовую химию прохожим, а вырученные денежные средства тратил.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…