В южной столице Кузбасса сотрудники полиции привлекли к ответственности организатора и работника пунктов приёма лома черных и цветных металлов.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России г. Новокузнецку в ходе рейда выявили три нарушения при осуществлении деятельности по приёму лома черных и цветных металлов.

На проезде Защитном в строительном вагончике полицейские обнаружили пункт приёма металлолома. Предъявить документы, разрешающие данный вид деятельности, 50-летний работник организации не смог. Сотрудники полиции установили, что клиентам не выдавался акт закупки, данные о них не вносились в журнал, не проводился радиационный контроль лома.

Правонарушитель пояснил, что ранее по данному адресу уже действовал пункт приёма металлолома. После его закрытия новокузнечанин решил незаконно принимать металлолом по заниженной цене, а затем сдавать крупные партии в официальные пункты.

В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили два протокола: за  осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, а также нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов.

Другого нарушителя сотрудники полиции выявили в легальном пункте на улице ДОЗ. Работник организации при приеме металла не требовал документы клиентов и не вносил их данные в специальный журнал. Такие действия 40-летний новокузнечанин объяснил своей усталостью. В отношении него составлен протокол по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов и их отчуждения», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 2 500 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…