Главным государственным инспектором Новокузнецкого территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении проверки состояния промышленной безопасности на АО «Шахта «Большевик» были выявлены нарушения обязательных норм и правил, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

В ходе ревизии выяснилось, что на одном из участков по добыче угля не обеспечены безопасные условия труда. В результате нарушения нормативов в лаве 29-61 бис участок «Есаульский 3-4» был травмирован горнорабочий очистного забоя 5-го разряда. Инспектором установлено, что не проведено расследование несчастного случая. Не разработаны мероприятия по недопущению подобных несчастных случаев. На шахте были выявлены и другие нарушения промышленной на безопасности. Материалы проверки были направлены в суд.

В судебном заседании представитель Ростехнадзора просил суд запретить деятельность в АО «Шахта «Большевик» по выемке угля из лавы 29-61 бис (горный отвод шахты) за исключением ведения работ по жизнеобеспечению, включая выполнение комплекса мероприятий по ежесменному подвиганию очистного фронта не более одного цикла выемки по односторонней схеме (0,8 м.) один раз в смену, на 90 суток.

Судом был сделан вывод о том, что на момент составления протокола, выявленные нарушения представляли реальную опасность для здоровья и жизни людей. Представители угольного предприятия пояснили, что нарушения устраняются.

В итоге суд вынес постановление о признании АО «Шахта «Большевик» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса РФ об АП. Предприятию назначено наказание в виде административного запрета деятельности по выемке угля из лавы 29-61 бис в АО «Шахта «Большевик» на 90 суток.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …