В отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась 37-летняя жительница областного центра. Женщина сообщила, что при проезде в общественном транспорте неизвестный похитил у ее 8-летнего сына мобильный телефон. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного-розыска установили подозреваемого. Полицейские по горячим следам задержали злоумышленника на одной из городских лиц. Им оказался 19-летний местный житель.

Оперативники установили, что в троллейбусе злоумышленник сел рядом с несовершеннолетним. Заметив, что мальчик играет в игры на мобильном телефоне, подозреваемый отвлек его, после чего вырвал из рук гаджет и выбежал на остановке общественного транспорта. Похищенное средство связи он планировал оставить для личного пользовании.

Дознавателем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы. Сотрудники полиции изъяли и вернули похищенный телефон матери несовершеннолетнего. Женщина искренне поблагодарила сотрудников полиции за профессионализм.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…