Одежда жёлтого цвета и голубое небо вызывают у бдительных граждан неприятные ассоциации и мысли об непатриотизме.

На минувшей неделе в этом на своём примере убедилась руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Великоустюжской епархии, преподаватель педагогического колледжа, журналист Антонида Смолина. Она имела неосторожность сфотографироваться в куртке жёлтого цвета на фоне голубого неба и такого же голубого моря, а потом разместить фотографию на своей странице в «Вконтакте». На что последовало заявление в полицию, написанное неким Валерием Николаевичем П. Вот как об этом рассказала сама Смолина: «Так, мол, и так, пишет Валерий Николаевич: зашёл на страницу Антониды Смолиной в соцсетях, а она там в жёлтом пуховике на фоне голубого неба фотографируется, тем самым вызывает ассоциации с вражескими символами, власть и армию нашу дискредитирует. Смешно? Пожалуй. Мне тоже сначала так показалось».

В одном из недавних эфиров глава Новокузнецка обратил внимание на объявления о «помощи» наркозависимым на бумаге жёлтого цвета и синими буквами, намекнув на то, что мы-то знаем, чьи это цвета.

Может быть, настало время официально запретить людям с голубыми глазами носить одежду жёлтого цвета, людям больным желтухой запретить надевать голубое. А ещё на фоне жёлтых киосков Подорожника очень подозрительно выглядят голубые автобусы. В данный момент начат ремонт с вероятной реконструкцией въездного знака со стороны Костёнково. Он выполнен в красно-чёрных цветах, а ведь это цвета флага бандеровцев!

Давайте уж тогда на всякий случай одеваться во все серенькое, красить дома и автобусы в серенький, небо и речка у нас и так уже серые.

А может, не стоит усложнять себе жизнь? Голубой цвет символизирует легкость, воздушность, чистоту, беспечность, спокойствие, а в некоторых случаях даже пассивность. Его связывают с такими качествами, как искренность, отрешенность, равнодушие, постоянство, интеллект, тактичность. Он располагает к созерцанию, размышлениям и гармонии. Жёлтый цвет психологи называют ответственным за интеллектуальную деятельность. Согласно многочисленным исследованиям, было установлено, что именно данный цвет обладает активизирующим действием на те области мозга, которые связаны с памятью и мышлением. Учёные доказали, что в результате регулярного умеренного восприятия жёлтого цвета возрастает умственная работоспособность, человек запоминает больше информации, плюс возрастает скорость умственных операций.

Если эти или другие цвета кто-то использует для расцвечивания своей государственной символики или символики своего политического/общественного движения это их дело. В свою очередь дело психиатров лечить людей от фобий и маний.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В России

9 комментариев

  1. Это любопытно

    10.04.2024 12:50 в 12:50

    А у нас стела Новокузнецк по дороге в Прокопьевск черно-красного цвета. Это цвета бандеровского флага. Флаг ОУН — флаг Организации украинских националистов*-запрещена в РФ). Флаг состоит из двух цветов: красного и чёрного. Чёрный цвет символизирует украинскую землю, а красный — пролитую за неё кровь.

    Ответить

  2. Знающий

    10.04.2024 13:21 в 13:21

    Здесь об этом и написано! Сейчас переделают в серый

    Ответить

  3. читатель

    10.04.2024 13:27 в 13:27

    1937 год пережили. Скоро 2037ой. В 1937ом тоже начиналось заранее и потихоньку. А «барабанщиков» не поубавилось. Зависть, жадность и глупость — на века!

    Ответить

  4. Марья

    10.04.2024 13:30 в 13:30

    Только у меня замечательное слово патриот уже ассоциируется с мерзким понятием идиот? Все, что есть святого опошлили! Вместо любить любовью занимаемся, вместо лечить или учить оказываем медицинские или образовательные услуги, если за Родину, то не жить на ее благо, а умирать за нее. ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, ЛЮДИИИИИИ!!!!!

    Ответить

  5. Мелитополь

    10.04.2024 14:14 в 14:14

    Очень красивое сочетание цветов небесно голубого и жёлтого. Это и цвета весенних первоцветов. А Украины скоро не будет и этого флага тоже. К счастью для всех.

    Ответить

    • Мелитополю

      10.04.2024 15:32 в 15:32

      Дебилы, к сожалению, останутся

  6. Внимание!

    10.04.2024 16:18 в 16:18

    И обратите внимание на Ленту. Жёлтого и голубого цветов.

    Ответить

    • Чел

      11.04.2024 04:00 в 04:00

      Лента неприкасаема, она под иностранной юрисдикцией.

  7. Горожанин

    11.04.2024 13:35 в 13:35

    А ЛДПР? У них флаг желто-голубой

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…