Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел дело о мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину. Главный инженер службы эксплуатации и обслуживания группы магазинов ООО «ЛЕНТА» провернул аферу с хищением денежных средств у местного бизнесмена.

Инженер новокузнецкого сетевого гипермаркета в силу занимаемой должности, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, осуществлял полномочия по распоряжению, управлению и хранению товарно-материальных ценностей. Семёну А. стала известна информация о проводимом ООО «Лента» тендере на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту производственного оборудования на объектах организации. Осознавая тот факт, что к проводимым торгам по выбору поставщика он не имеет никакого отношения и на результаты никаким образом повлиять не может, у сотрудника фирмы возник преступный корыстный умысел, направленный на обман претендента на выигрыш в конкурсе.

Находясь на своём рабочем месте в гипермаркете «Лента», аферист сообщил бизнесмену информацию о том, что, используя свое служебное положение, может повлиять на итоги проводимого ООО «Лента» тендера. Директору коммерческой фирмы, занимающейся ремонтом холодильного, вентиляционного, и технологического оборудования, были даны обещания по бесспорному выигрышу в проводимом конкурсе. Аферист сообщил ему стоимость, которую необходимо указать при проведении тендерных торгов. Коммерсант, поверив главному инженеру, подал соответствующую заявку на участие и представил в необходимый пакет документации.

По итогам проведенного тендера на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту производственного оборудования коммерческая организация выиграла и, соответственно, был заключен договор. Узнав о победе в тендере, Семён А. поздравил бизнесмена с выигрышем, попросив за свои «услуги» 30 тысяч рублей. Победитель торгов через мобильное приложение перевёл со своего банковского счёта через систему быстрых платежей на карту Семёна А. указанную сумму. Однако вскоре коммерсанту стало ясно, что главный инженер не мог влиять на результат конкурса и попросту его обманул. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, рассказав о мошенничестве.

В отношении Семёна А. было возбуждено уголовное дело. По итогам проверки он был уволен из ООО «Лента». В ходе следствия обвиняемый полностью возместил материальный ущерб директору коммерческой организации.

 Суд Центрального района Новокузнецка признал экс-инженера новокузнецкого гипермаркета виновным в мошенничестве и приговорил к 1 году лишения свободы (условно) с испытательным сроком один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…