В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о получении взятки должностным лицом в крупном размере. В преступлении коррупционной направленности обвиняется бывший заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо станции Новокузнецк-Северный Александр Р.

По версии следствия, представители московской грузовой компании НОВОТРАНС (осуществление грузовых перевозок по железной дороге) решили пойти на сделку с сотрудниками РЖД в южной столице Кузбасса. Коммерческой организации в целях экономии средств было важно сократить сроки по ремонту вагонов. В качестве «компаньона», готового оказывать покровительство за денежное вознаграждение, был выбран замначальника вагонного депо.

В феврале 2019 года московские коммерсанты прибыли в Новокузнецк и при личной встрече с Александром Р. обсудили обстоятельства криминальной сделки по сокращению сроков ремонта вагонов. С железнодорожником был заключен фиктивный договор об оказании услуг. От ГК НОВОТРАНС заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо станции Новокузнецк-Северный ежемесячно получал денежные переводы. В феврале 2021 года о преступной схеме стало известно оперативным сотрудникам. Выяснилось, что от своих «партнёров» представитель РЖД получил 935 тысяч рублей.

В отношении Александра Р. было возбуждено уголовное дело. По решению суда он был взят под стражу. При рассмотрении дела в суде бывший сотрудник вагонного депо вину в инкриминируемом преступлении не признал, заявив, что не согласен с квалификацией предъявленного следствием обвинения. По версии подсудимого, он не брал взяток, а его деяния следует рассматривать как мошенничество.

По информации Новокузнецкой транспортной прокуратуры, следующее судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 17 апреля. Суд приступит к допросу свидетелей и исследованию письменных материалов.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Опа!

    12.04.2024 14:41 в 14:41

    Москва во всём виновата. Только лишь Москва виновата. То то и оно….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…