Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор гражданину Казахстана. 27-летний Александр К. обвинялся в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, летом прошлого года военнообязанный гражданин приехал в отпуск в Кузбасс, чтобы навестить свою сожительницу. В один из дней иностранец решил посетить развлекательное заведение на улице Орджоникидзе. И стал участником уличной разборки у ЦУМа.  Ранним утром перед закрытием ночного клуба группа молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, вышла на парковку. Один из парней решил померяться с силами с незнакомцем. 

За дракой наблюдала толпа, окружившая хулиганов. Александр К. решил стать участником кулачного боя, вмешавшись в конфликт. В качестве оппонента хулиган выбрал более крепкого мужчину. Как только перевес в споре «кто сильнее» оказался не на стороне иностранца, он решил применить холодное оружие. 

Злоумышленник ударил соперника ножом в грудную клетку. Ранение оказалось смертельным. Жертвой пьяного иностранца оказался Евгений А. 1999 года рождения.

13 августа 2023 года Александр К., подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, был задержан. Выяснилось, что он является гражданином Казахстана, имеет просроченную регистрацию в РФ и условную судимость за мошенничество в 2019 году. 

Также стало известно, что убийца является участником СВО в качестве контрактника и имеет награды. Он находился в отпуске во время несения службы и приехал в Новокузнецк в гости.

В начале апреля суд Центрального района Новокузнецка установил причастность гражданина Казахстана к убийству и приговорил к 9 годам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    12.04.2024 14:40 в 14:40

    Психов и неадекватов становится всё больше к ужасу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого и томского перевозчиков отправили в колонию за аферу с автобусами

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор директору ООО «ЭКСПРЕСС АВТО» (г. Томс…