Российские угольщики начали наносить на свою технику изображения диких животных на фоне нетронутой природы.

На фото — экскаваторы Оленегорского ГОКа, Мурманская область. В социальных сетях работники предприятия пишут: «У нас на ОЛКОНе (Оленегорский гок) на всех новых экскаваторах рисуют разные картины. На фоне серости карьеров, выглядит весьма весьма неплохо) И рисует один художник) Т.е. приходят они без картины. При сборке рисуют» (стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены).

Можно инициативу оленегорцев развить на весь Кузбасс и на карьерной технике рисовать реки, тайгу, краснокнижные растения, уничтоженные при открытой добыче угля – где-то же должна сохраняться память о том, что здесь было до того, как недра стали объектом обогащения, а природа превратилась в мешающий экономическому процветанию элемент.

Ещё можно на экскаваторах, погрузчиках и самосвалах писать, как на новокузнецком городском транспорте «Чистый воздух». Это когда-то Ходжа Насреддин был уверен, что сколько не говори «халва» во рту сладко не станет. Сейчас психологи доказали, что сила самовнушения позитивными фразами велика. Будут кузбассовцы на углевозах читать аффирмации про чистый воздух, и возникнет у них правильный эмоциональный настрой, позволяющий контролировать свои мысли и, как принято думать, за счёт влияния на подсознание помогающий притягивать необходимые события в свою жизнь. А как вы хотели, при реализации федерального национального проекта «Экология» надо не только на замену ПАЗиков на газомоторном топливе на газовые НЕФАЗы и на ремонт трамвайных путей надеяться. Важно, чтобы люди мыслили правильно: нарисован на карьерном экскаваторе пейзаж, значит, природа в Кузбассе есть, прочитал на автобусе или углевозе про чистый воздух и поверил, что та серо-голубая субстанция, которую мы вдыхаем, и есть тот самый чистый, почти горный воздух.

Светлана Зеленина

Фото из социальных сетей

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин выжил после наезда грузового поезда

Грузовой поезд сбил жителя Новокузнецка в районе станций Карлык. Мужчина выжил. …