С наступлением первых тёплых дней  городские автобусы, которые в обиходе новокузнечане называют «синенькие», уже начали перегреваться.

Фото сделано в минувший четверг вечером, когда температура воздуха в Новокузнецке лишь местами достигала 18-20 градусов. Однако пассажирские автобусы уже вынуждены ездить, как говорится, нараспашку. В противном случае перегревается двигатель.

Новокузнечанам несказанно повезло с транспортной реформой – новые автобусы хоть и работают с трудом в мороз и в жару, зато более или менее едут в межсезонье, когда слякоть не располагает к пешим прогулкам, а если кому-то надо быстрее, то к пробежкам. Это не ржавые ПАЗики вчерашнего дня, а современная техника, она требует трепетного обращения с ней. Поэтому делаем выбор в пользу здорового образа жизни и больше ходим пешком, потому что автобусы в середине апреля уже работают с перегревом. При таких условиях эксплуатации их надолго не хватит.    

А если серьезно, то современные и, как уверяли горожан чиновники, надёжные автобусы, вынужденные уже при плюс 15 градусах ездить с открытым моторным отсеком, напоминают анекдот про девицу в коротком платье, сидящую широко расставив ноги. Бабуля ей сделала замечание: «Между ног мыть надо, а не проветривать». Может и технику надо ремонтировать, а не проветривать. Не дело, когда «сердце» автобуса открыто во время движения. Но в мэрии виднее, как им ездить. Раз до сих пор вопреки обещаниям контракт с ПитрАвто не расторгнут, значит, всё в порядке.

Светлана Зеленина

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин выжил после наезда грузового поезда

Грузовой поезд сбил жителя Новокузнецка в районе станций Карлык. Мужчина выжил. …