Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка в период подтопления в деревне Кураково Чебулинского округа.

В результате скопления льда на реке Кия образовался затор, произошло поднятие уровня воды. В населенном пункте оказалось затоплена 31 придомовая территория, а также подъездные пути к местной школе, котельной и трансформаторной подстанции.

Вода вплотную подступила и к жилым домам. Экстренным службам пришлось на время эвакуировать 30 жильцов, в том числе 11 детей. Был развернут пункт временного размещения. Из зоны подтопления в безопасное место перемещены сельскохозяйственные животные.

По указанию начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области – Кузбассу генерал-лейтенанта полиции Г.И. Корниенко для обеспечения охраны общественного порядка в зоне подтопления были направлены дополнительные силы из числа сотрудников областного полицейского Главка.

Межведомственные наряды сотрудников полиции и МЧС круглосуточно патрулировали затопленные территории, проверяли сохранность стёкол и входных дверей в домах во избежание мародёрства, контролировали передвижение гражданских лиц по воде.

После подрыва затора на реке ситуация стабилизировалась, люди вернулись в свои дома. Благодаря принятым полицейскими мерам нарушений порядка и фактов мародерства не допущено.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…