Сотрудниками органов внутренних дел Кемеровской области — Кузбасса проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере миграции. Полицейские проверяют строительные площадки, торговые объекты, пункты общественного питания, развлекательные заведения и транспорт.

В УМВД России по г. Кемерово поступил сигнал от местного жителя об агрессивной манере вождения водителя автомобиля «Ниссан Вингроад». Полицейские незамедлительно выдвинулись на место, выявили и остановили нарушителя. Им оказался 21-летний мужчина, который 3 года назад приобрел российское гражданство. Сотрудники полиции выяснили, что при этом он имеет иностранное водительское удостоверение, регулярно нарушает российское законодательство. Водитель не оплачивал штрафы за нарушения ПДД, управлял снятым с учета автомобилем, а также на протяжении 3 лет уклонялся от воинского учета.

Автоинспекторы доставили мужчину в военкомат, работниками которого он поставлен на учет как военнообязанный. Кроме того, в отношении нарушителя полицейские составили протокол за управление не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством и доставили в мировой суд, где были рассмотрены материалы о неуплате административных взысканий. В качестве наказания водителю «Ниссана» назначено 20 часов обязательных работ.

По результатам масштабной проверки на одном из кемеровских рынков сотрудниками полиции 27 бывших иностранных граждан доставлены в военкомат для постановки на воинский учет.

Всего с начала апреля текущего года сотрудники полиции провели уже более 330 целенаправленных рейдов, проверили около 2 000 иностранных граждан. В результате выявлено 25 лиц, оказавших содействие незаконной миграции. За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены более 380 нарушителей. 33 из них – уже выдворены из страны, 13 не смогут вернуться в Россию в связи с установленным запретом.

Полиция Кузбасса напоминает, что в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)75-88-00. Позвонив по нему, можно передать информацию о нелегальных мигрантах и любых нарушениях миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Джарастафарай

    21.04.2024 15:39 в 15:39

    НАКОНЕЦ-ТО МИГРАЦИОННЫЕ СЛУЖБЫ СТАЛИ РАБОТАТЬ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин выжил после наезда грузового поезда

Грузовой поезд сбил жителя Новокузнецка в районе станций Карлык. Мужчина выжил. …