Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю южной столицы Кузбасса. Он обвинялся в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Конфликт между двумя мужчинами произошёл у одного из жилых домов в центре Новокузнецка. Причиной ссоры и драки стали давние неприязненные отношения. Спор «кто сильнее» новокузнечане выясняли с помощью кулаков и не только. По версии следствия, зачинщик разборки нанёс оппоненту удар лбом в область носа, от чего тот упал на землю.

Во время борьбы Шерали Д. зубами откусил левое ухо у потерпевшего, а когда тот встал на ноги, умышленно нанёс ему два удара кулаками обеих рук в челюсть. Пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение и сообщил о происшествии. В отношении злоумышленника него было возбуждено уголовное дело. Откушенное ухо было изъято полицейскими как вещественное доказательство.

По версии обвиняемого, во дворе дома он увидел автомобиль, из которого вышел потерпевший. Подбежав к нему, нанёс удар лбом в нос, повалил, и они упали на землю. Оппонент сел сверху и стал наносить кулаками рук удары по голове и бокам. Во время драки ему удалось освободиться и, чтобы «нейтрализовать неприятеля», он с силой обхватил ртом его левое ухо и зажал зубами. По заявлению Шерали Д. о том, что он в тот момент борьбы откусил ухо потерпевшему, узнал только в отделе полиции.

При рассмотрении дела в суде обвиняемый процедуру проведения с ним следственных действий и их результаты не оспаривал. Преступные действия подсудимого были квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица. Зачинщик разборки признал вину, принёс извинения потерпевшему за откушенное ухо и выплатил денежную компенсацию в сумме 128 тысяч рублей.

Суд Центрального района Новокузнецка, установив вину подсудимого, приговорил Шерали Д. к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Тамара

    20.04.2024 20:23 в 20:23

    Как член не откусил? Был бы вообще герой.

    Ответить

  2. Наталья К.

    21.04.2024 12:04 в 12:04

    Жаль ухо попало в вещдоки, а то бы его можно было пришить

    Ответить

  3. Человек и закон

    21.04.2024 12:09 в 12:09

    Было бы неплохо, чтобы по закону чувак, которому откусили ухо, откусил бы ухо у своего оппонента. Оба без ушей. Справедливость восторжествовала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…