Жителей предупреждают о временных ограничениях.

В Новокузнецке главные городские парки в ближайшее время обработают от клещей. Как сообщили в администрации Центрального района, опрыскивать территорию Сада Металлургов и парка имени Гагарина будут в четверг, 16 мая.

«Просим жителей с пониманием отнестись к мероприятиям по проведению обработки и в эти дни воздержаться от посещения указанных территорий. Для людей препараты безвредны, но животных на обработанной территории выгуливать нельзя в течение суток», — отметили в администрации.

На 20 мая в Новокузнецке запланирована акарицидная обработка сквера возле мэрии, Арт-сквера рядом Цирком, сквера имени Жукова.

21 мая специалисты будут опрыскивать скверы имени Н.С. Ермакова, Кузнецкстроевский, имени А.И. Выпова и Черный Тюльпан, включая территорию вокруг памятника Дроздецкому.

Остальные аллеи и парки планируют обработать до 28 мая при условии подходящей погоды.

О начале противоклещевой обработки сегодня сообщили также власти Междуреченска. Пресс-служба мэрии опубликовала план. До 19 мая под обработку попадут дамба (восточный район) и Городской парк. До 1 июня опасных паразитов планируют уничтожить на Аллее Сказок, дамбе (западный район), в зонах отдыха у воды возле кинотеатра «Кузбасс» и в районе остановки «Мечта», а также на территории городского кладбища. Горожан просят воздержаться от посещения всех этих локаций сразу после обработки.

Как ранее сообщал Сибдепо, на этой неделе начали опрыскивать парки в Прокопьевске, а в Кемерове акарицидная обработка от клещей стартовала в начале мая.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…