Дорожники Новокузнецка вносят свой весомый вклад в дорожную пробку на выезде с Заводского района. В понедельник, по словам горожан, затор особенно впечатлил.

Сам по себе выезд с Заводского района в сторону района Центрального часто бывает затруднён. Май 2024 года осложнил дорожную ситуацию в связи с началом ремонтных работ на мосту через реку Томь. Неприятно, конечно, но надо есть надо. Вот только что за нужда в час пик, когда люди едут на работу перегораживать полосу движения трактором и красить ограждение! Фото, как сообщила наша читательница сделано 20 мая в 9.30 по местному времени. Трактор перегородил полосу движения, а несколько бригад рабочих занимаются покрасочными работами.

Никто не спорит, работу эту дорожники делать обязаны. Покрашенное ограждение радует глаз и делается более заметным в темноте и при неблагоприятных метеоусловиях. Но что за необходимость проводить работы в час пик, причём под моросящим дождём?

А может быть произошло наложение двух реальностей? В одной из них, назовём её Кемеровской областью ненастно и люди спешат на работу.  В другой реальности, например с названием Кузбасс, дорожные службы ярким солнечным днём делают зелёный регион с белым углём ещё наряднее.

Скоро грядёт международная выставка «Уголь России и Майнинг». Интересно, она в какой из этих двух реальностей будет проходить? Не встанет ли выезд и въезд в район окончательно, ведь даже без ремонта автомобильного моста в начале июня благодаря мероприятию Заводской район оказывается в пробках. Или на дни проведения угольного форума жителям Заводского района для того, чтобы не опаздывать на работу стоит поискать себе временное жильё в других районах?

Светлана Зеленина

Фото lar_nkZ

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Знающий

    20.05.2024 15:37 в 15:37

    Покрасят, галочку поставят, отчитаются… Все норм

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Паводок нетипичный: Сергей Кузнецов рассказал, как администрация планирует бороться с затоплениями

Уже несколько недель частный сектор Орджоникидзевского района беспощадно топит. При этом, …