В Кемеровском округе полицейские привлекли к ответственности местного жителя, который допустил внука к управлению мототехникой.

Накануне в селе Березово Кемеровского округа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего водителя. Сотрудники ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу выяснили, что 14-летний подросток, управляя мопедом «Рейсер», на перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество водителю автомобиля «Шевроле Лачетти», двигавшемуся по главной, и совершил с ним столкновение. В результате бригадой скорой медицинской помощи с травмами различной степени тяжести в больницу доставлен сам юный водитель мопеда и его 15-летний пассажир.

Полицейские выяснили, что мототехника принадлежит дедушке 14-летнего подростка, и школьник сел за руль с его разрешения. Права управления транспортными средствами, как и навыков вождения, несовершеннолетний не имеет в силу возраста.

За передачу транспортного средства несовершеннолетнему сотрудники полиции составили в отношении дедушки подростка административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере 30 000 рублей.

Также инспекторы ПДН составили в отношении матери мальчика протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Кроме привлечения к административной ответственности, матери как законному представителю несовершеннолетнего и собственнику мототехники предстоит возмещать причиненный в результате ДТП материальный ущерб.

Полиция Кузбасса обращает внимание родителей на недопустимость управления транспортом детьми до достижения соответствующего возраста и получения специального права. Полицейские призывают кузбассовцев к внимательности и ответственности. Разрешая детям управлять техникой повышенной опасности, вы рискуете их здоровьем и жизнью!

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…