В Тисульском округе полицейские в результате поисковой операции нашли заблудившихся в тайге мужчин.

Вечером 20 мая текущего года в дежурную часть ОМВД России «Тисульское» за помощью обратилась жительница села Усть-Серта Чебулинского округа. Женщина сообщила, что в утреннее время уехали из дома в лес и не вернулись ее 64-летний отец и 66-летний дядя. Полицейские выяснили, что мужчины отправились в район поселка Берикульский за черемшой в тайгу. Около 14:00 они вышли на связь и сообщили родственнице, что заблудились.

Полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия. На место в район предполагаемого местонахождения пропавших выдвинулись сотрудники органов внутренних дел. Содействие им оказывали спасатели, местные жители, охотники, лесничие, волонтеры поискового отряда. В результате около 18:00 поисковикам удалось обнаружить у кромки тайги автомобиль ВАЗ-2104, на котором мужчины приехали к лесу.

Участники операции разделились на группы и метр за метром обследовали лесной массив в поисках следов заблудившихся граждан. Поиски осложнялись ненастной погодой, туманом, нестабильной мобильной связью. Охотники периодически производили выстрелы в воздух, чтобы привлечь внимание путников, однако из-за особенностей местности это тоже не привело к результату.

Накануне около 12:00 часов поисковая группа сотрудников полиции обнаружила пропавших в тайге на расстоянии около 10 км от поселка Старый Берикуль. Мужчины рассказали, что долгое время самостоятельно пытались выйти из леса, но безуспешно. Вечером они развели костер и всю ночь грелись у огня. По их словам, именно пламя отпугнуло медведя, которого они видели недалеко от своего временного пристанища.

Сотрудники полиции вместе с другими поисковиками помогли найденным гражданам дойти до оставленного у дороги полицейского автомобиля, а затем доставили их к собственной машине, возле которой накануне был развернут штаб операции. Мужчины выразили признательность всем, кто помог им вернуться домой.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…