В дежурную часть отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску позвонил местный житель и сообщил, что удерживает гражданку, которая делала тайники с наркотиками.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Они задержали подозреваемую. В ходе личного досмотра у 22-летней прокопчанки было изъято около 50 граммов запрещенного вещества. Еще 23 свертка полицейские обнаружили в тайниках. В общей сложности из незаконного оборота было изъято около 90 граммов синтетического наркотика «соль». Оперативники выяснили, что задержанная является курьером теневого интернет-магазина по продаже запрещенных веществ.

Следователем ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурантка заключена под стражу.

Задержавшим сбытчицу гражданином оказался участник специальной военной операции сержант Николай Митрофанов. В настоящее время он находится в Прокопьевске в отпуске после полученного ранения. Мужчина пояснил полицейским, что увидел в окно своей квартиры, как женщина делает тайники и пресек ее действия. Он призвал всех кузбассовцев не оставаться равнодушными в ситуации, когда совершается правонарушение или преступление.

Накануне глава Прокопьевска Максим Шкарабейников и председатель городского совета народных депутатов Забира Вальшина вручили благодарственное письмо за активную гражданскую позицию Николаю Митрофанову, а также поощрили полицейских, принимавших участие в задержании подозреваемой.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Топках задержан убийца 12-летней школьницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области …